Torta con succo di frutta alla pera e cioccolato

28 Ottobre 2022
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Torta pere e cioccolato: ecco la ricetta perfetta per Halloween!

La torta con succo di frutta alla pera e cioccolato è un’idea carina e originale da proporre come merenda di Halloween. Abbiamo organizzato una piccola merenda a tema in compagnia di alcuni amici, in modo che i più piccoli, si sono divertiti e hanno festeggiato con i loro mostruosi costumi!

Ecco la ricetta perfetta per Halloween: la torta pere e cioccolato

Per la merenda dei bambini ho pensato ad una ricetta golosa che avevo già fatto in passato e che aveva riscosso un grande successo: la torta cioccolato e pere con succo di pera. È una ricetta veloce e semplice, dal risultato sorprendente e che piacerà davvero a tutti! Morbida, soffice e bella umida, proprio come piace a noi. Il risultato è venuto così bene che, per spirito di gioiosa condivisione di cose belle, vi lascio con grande piacere la ricetta.

Come si prepara la torta con succo di frutta alla pera

Ingredienti

Per la torta:

  • 5 pere (io ho usato le Williams, l’importante è che siano ben croccanti)
  • 200g farina 00
  • 180g zucchero
  • 2 uova
  • 50g cacao amaro
  • 60ml di olio di semi
  • 120ml di succo alla pera (il nostro preferito è Yoga Classic Pet Pera)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 120g di gocce di cioccolato fondente (o scaglie, come preferite)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia

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Procedimento

Cominciate montando con lo sbattitore le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

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Aggiungete, sempre montando, l’olio a filo.

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Setacciate ed aggiungete la farina, il cacao ed il lievito e, quando il composto sarà uniforme, aggiungete lo yogurt.

 

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Aggiungete infine il succo Yoga Classic Pet Pera e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Infine inserite le gocce di cioccolato, tre pere tagliate a pezzetti e mescolate.

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Ungete ed infarinate per bene uno stampo di circa 24 centimetri e versateci il composto.

Sulla superficie, senza affondarle troppo, poggiate le altre due pere tagliate in 4 pezzi oppure disponetele a piacere come preferite.

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Infornate a 180° in forno statico per circa 40/45 minuti o comunque fino al superamento della prova dello stecchino asciutto.

Lasciate raffreddare per almeno due ore prima di concludere con una bella spolverata di zucchero a velo e la vostra torta è pronta per essere servita!

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Essendo Halloween, ci siamo divertiti a creare un piccolo allestimento a tema, con due fedeli ragnetti a supervisionare e fare da guardia affinché nessuno si spazzoli la torta prima del tempo!
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Silvia Cattaneo

Top 10 Family Creator 2020 by Vanity Fair