Plumcake ai mirtilli soffice
Il plumcake ai mirtilli è un dolce perfetto per la colazione o per una merenda sana.
L’utilizzo del succo di mirtillo rende il plumcake super soffice e morbido.
Era da tempo che non facevo dolci a base di frutta e ultimamente li sto preparando spesso, direi con grande soddisfazione.
Questo fine settimana, insieme al mio rodatissimo assistente biondo, ho cucinato un plumcake ai mirtilli che è venuto davvero perfetto!
Vi condivido qui la ricetta, sono certa vi darà le stesse soddisfazioni che ha dato a noi.
Ingredienti
- 250g farina 00
- 50g fecola
- 1 bustina lievito per dolci
- 150g zucchero
- 3 uova
- 150g yogurt bianco o ai mirtilli
- 1 pizzico di sale
- 80ml olio di semi
- 125ml succo di frutta ai mirtilli (io ho scelto 1 bottiglietta di Yoga Optimum Vetro Mirtillo)
Come fare il plumcake ai mirtilli soffice
Procedimento
Lavate con cura i mirtilli, asciugateli bene e teneteli da parte.
Montate le uova con lo zucchero e, molto lentamente, incorporate prima l’olio e poi lo yogurt.
Setacciate ed unite la farina con il lievito e la presa di sale, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la bottiglietta di succo Yoga Optimum Vetro Mirtillo e mescolate finchè non ottenete un grazioso impasto composto color lilla.
Aggiungete delicatamente i mirtilli, tenendone da parte una bella manciata.
Versate l’impasto nello stampo per plumcake ben oliato o foderato con carta da forno e decorate la superficie con i restanti mirtilli
Infornate in forno statico già caldo e cuocete per circa un’ora a 180°: verificate comunque sempre con uno stecchino che l’interno sia ben cotto e, se durante la cottura la superficie dovesse dorarsi troppo, terminatela posizionando il plumcake in un ripiano inferiore.
Lasciate raffreddare il vostro plumcake e… buon appetito!
Bello e buono assolutamente da assaggiare!