Let’s Go Veg: tutto il bello e il buono di mangiare Green

19 Aprile 2021
Let’s Go Veg: tutto il bello e il buono di mangiare Green 5 min

Mangiare Green è solo una tendenza o fa veramente bene all’intera umanità? Scopriamolo insieme.

 


La filosofia Green, applicata all’alimentazione, punta alla continua ricerca dell’essenziale per poter vivere meglio, in maniera sana e sostenibile. Questo è possibile se la scelta dei nostri acquisti ricade su alimenti che ci fanno bene, indispensabili per la nostra salute e che hanno minore impatto sull’ambiente. Stiamo parlando di frutta, verdura, olio extravergine di oliva, frutta secca oleosa o semi oleosi, tutti alimenti ricchi di antiossidanti e di nutrienti benefici per il nostro corpo.

210419_go-vegan_1

 

È buona regola di longevità scegliere sempre la frutta e la verdura seguendo la stagionalità e soprattutto non sprecare gli alimenti. Basterebbe dedicare qualche minuto in più alla lista della spesa, comprare le quantità di cibo che ci servono veramente e riutilizzare, quando possibile, gli scarti.

Lo sapevate, ad esempio, che le bucce di frutta e verdura possono essere riutilizzate in cucina in tantissimi modi e ricette? L’importante è ingegnarsi un po’ e sviluppare un pizzico di creatività: questo è vivere Green e sostenibile!

Mangiare Green non vuol dire diventare necessariamente vegani o vegetariani, ma significa prediligere tutti quegli alimenti che la terra ci offre, limitando il consumo di prodotti animali e preferendo produzioni a Km zero, artigianali e di qualità.

Anche la biodiversità è importante, perché ogni vegetale è diverso per composizione e nutrienti. È quindi essenziale variare spesso i prodotti che portiamo sulla nostra tavola, garantendoci l’assunzione di tanti nutrienti, vitamine e sali minerali diversi.

210419_go-vegan_2
210419_go-vegan_4
210419_go-vegan_3
210419_go-vegan_2
210419_go-vegan_4
210419_go-vegan_3
01 / 03
2BAC2E57-3E91-4122-9049-B45FA785436B
C64F1184-1FCA-4E01-A79C-EF4564C92BC9

Tutelare l’ambiente e le risorse naturali è un’attitudine che noi tutti dovremmo avere e coltivare per vivere meglio, una dimostrazione di rispetto verso la nostra terra e del fatto che abbiamo a cuore il benessere di tutti.

Al giorno d’oggi, data la grande scelta di prodotti veggie e vegan, è ancora più semplice sposare uno stile più Green: supermercati, fruttivendoli, bar e ristoranti sono sempre più pronti a proporci un’alternativa più sana e sostenibile.

Anche Yoga ha voluto dedicare una linea di succhi al green lifestyle, sono i 100% Veggie, pensati per i più dinamici e attenti alla salute, all’alimentazione e al benessere. Composti solo da frutta e verdura, sono uno spezza-fame sano e naturale con cui ricaricarsi di energia in ogni momento della giornata.
Disponibili in quattro gusti differenti, li potete trovare nei migliori bar d’Italia.

Come già abbiamo sottolineato altre volte nei nostri articoli, frutta e verdura devono rappresentare buona parte della nostra alimentazione, per questo si trovano alla base della piramide alimentare ad indicarci che un consumo quotidiano e frequente è sinonimo di salute, di star bene.

E ora? Non ti è venuta voglia di magiare più green anche a te?

#ChiYogaFaBene