28 OTTOBRE 2022

Tiramisù monoporzione ai mirtilli

tiramisù monoporzione ai mirtilli

Tiramisù monoporzione ai mirtilli

Il tiramisù monoporzione ai mirtilli è un dolce al cucchiaio pratico e veloce che ho avuto l’opportunità di

realizzare grazie agli amici di Yoga Succhi mi hanno inviato il loro succo di Mirtillo!

Il tiramisù monoporzione è una salvezza se si hanno ospiti a cena, basta preparare tutto prima, mettere le porzioni in frigorifero o in barattolo, ed il gioco è fatto!

Il tiramisù monoporzione è anche scenografico, un perfetto fine pasto a cui non si può

rinunciare, soprattutto se è con la frutta!

Mi sono divertita a preparare un dolce goloso, un’alternativa al classico tiramisù: ecco il mio tiramisù al mirtillo!

Come si prepara il tiramisù monoporzione ai mirtilli

Ingredienti

 

• 8 savoiardi

• 150 gr di mascarpone

• 80 gr di mirtilli

• 150 ml di Succo al Mirtillo di Yoga Succhi

• 40 gr di zucchero

• 2 uova

Procedimento

Lavate e asciugate con cura i mirtilli e teneteli da parte.

Separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete a questi ultimi lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto bello denso. Unite poi il mascarpone ai tuorli e lavorate a crema.

Dopo aver lavato e asciugato le fruste, procedete a montare gli albumi a neve ferma. Aggiungete un pizzico di sale o delle gocce di limone.

Ora unite gli albumi al composto facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto affinché non si smontino.

Per una coppa monoporzione, prendete i savoiardi e divideteli in tre parti.

Siamo ora pronti a comporre il nostro tiramisù! Basterà bagnare i savoiardi nel succo al mirtillo di Yoga Succhi e disporli alla base della coppa monoporzione. Alternate poi la crema al mascarpone ad altri savoiardi inzuppati, creando degli strati.

Infine, decorate con dei mirtilli freschi.
Dopo aver lasciato riposare il tiramisù per circa due ore in frigo, non vi resta che gustarlo!

Per la bagna dei savoiardi si possono utilizzare altri succhi di frutta Yoga!

Non vedo l’ora di vedere i vostri tiramisù!